3
1

Agricultura familiar responde por mais de 90% da área cultivada no país

A área cultivada em todo o território nacional no ano agrícola 2017/2018 ascende a 5,6 milhões de hectares, dos quais 8% foram cultivados pelas Explorações Agrícolas Empresariais (EAE).

1
2
Fotografia
:
Carlos Aguiar

Cerca de 92%, com efeito, foram cultivados pelas Explorações Agrícolas Familiares (EAF), que foram responsáveis por mais de 5,1 milhões de hectares, indica o Relatório do Ano Agrícola 2017/2018
 do Ministério da Agricultura e Florestas.

Os pequenos produtores ainda são os responsáveis pela maior fatia da produção nacional. As mais de 2,8 milhões de Explorações Agrícolas Familiares (EAF), projectadas com base nos dados do Censo Geral da População e Habitação 2014, produziram 2.363.644 toneladas de cereais, 9.948.167 toneladas de raízes e tubérculos e 512.306 toneladas de leguminosas e oleaginosas.

Entretanto, as Explorações Agrícolas Empresariais (EAE) tiveram uma produção de 521.584 toneladas de cereais, 928.689 de raízes e tubérculos, 58.697 de leguminosas e oleaginosas, 1.737.118 toneladas de fruteiras e 383.038 toneladas de hortícolas, o que levou o Ministério da Agricultura e Florestas a redireccionar as atenções para os pequenos camponeses no presente ano agrícola.


Leia mais na edição de Maio de 2019

Economia & Mercado – Quem lê, sabe mais!

7