3
1
PATROCINADO

Consumo mundial de peixe cresce 3,1% em 2020

José Zangui
18/2/2021
1
2
Foto:
DR

A produção pesqueira e aquícola mundial foi de cerca de 180 milhões de toneladas, das quais 98 milhões provenientes da pesca extractiva e 82 milhões da aquicultura.

A informação foi avançada ontem, terça-feira, 16 de Fevereiro, no final da 34ª sessão do Comité de Pesca (COFI), do Programa das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), que decorreu de 1 a 5 deste mês, em Roma, na Itália.

De acordo com os dados disponibilizado aquando do encontro, do total produzido em 2020, cerca de 160 milhões de toneladas de peixe foram destinadas ao consumo humano e as restantes 20 milhões para o uso não alimentar, principalmente para a produção de farinha e óleo de peixe.

Relativamente ao consumo mundial, os dados apontam para um aumento de 9 kg (per capita) para 20, 5 kg de 1961 a 2020, registando uma taxa de crescimento anual de 3,1%, durante este período, representando a maior taxa em relação a outras fontes de proteína animal, como a  carne e os lacticínios.