De cor ruby com laivos violáceos, o vinho Tangente tinto apresenta aroma a frutos vermelhos bem maduros, com notas de baunilha, equilibrado e bem integrado com a madeira. Mas sobressaem também algumas notas de fruta preta doce ou macerada, compota, ameixa e alguma especiaria.
Na boca, é aveludado, redondo e macio, rico e guloso, segundo a avaliação dos enófilos. “Conjunto muito agradável, intenso, mas equilibrado. Com uma boa estrutura de taninos embora suave e acidez equilibrada”, defendem os especialistas em degustação de vinhos.
À mesa, combina bem com queijo e carnes fumadas, mas pode ficar melhor ainda se for acompanhado com assados, carnes vermelhas e pratos condimentados.
O Tangente Tinto é produzido na região do Alentejo, nomeadamente na Herdade das Assentes de Baixo, concelho de Cuba, com uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão, nomeadamente Aragonês, Alicante Bouschet e Syrah.
A marca é produzida pela Joaquim Costa Vargas – Sociedade Agrícola e Vinhos, Lda, um produtor situado em pleno Alentejo, Cuba, inserido na região vitivinícola da Vidigueira, zona com apontamentos históricos sobre a vinha e o vinho.