O documento recepcionado hoje pela Economia & Mercado informa que o estabelecimento cuja inauguração foi testemunhado pelas autoridades locais e por executivos da empresa angolana, criou sete novos postos de trabalho e é o primeiro de um projecto que visa desenvolver o sector da carne na província.
Para a província da Huíla, refere o documento, a empresa prevê inaugurar até o final deste ano um matadouro industrial que através da Fazenda Mumba irá abastecer a região Sul do país com carne bovina, suína, aves e de caprinos.
“A produção de proteína animal é o core business da fazenda Mumba. A venda directa e a proximidade ao cliente passam também pela abertura de estruturas como esta, como forma de verticalização do negócio”, referiu o CEO do Agronegócio da OMATAPALO, Nuno Paulo, adiantando que, em breve, irá ser aberto um talho idêntico em Luanda.

No mesmo diapasão, o CEO do Agronegócio do Grupo OMATAPALO, Nuno Paulo, afirmou que a abertura de um matadouro industrial na cidade do Lubango irá também permitir “um serviço em condições higieno-sanitárias e de certificação GLOBAL-GAP do produto final para servir toda a zona Sul do país”.
Sem avançar datas, a nota da OMATAPALO informa também que em breve a província de Luanda irá beneficiar de um talho a semelhança da província da Huíla.
A Fazenda Mumba está localizada na província da Huíla, próxima da fronteira com a província do Cuando Cubango. Actualmente, emprega 700 trabalhadores e explora cerca de 43 mil hectares, dos quais 20 mil já em plena utilização.
A fazenda tem mais três linhas estratégica de acção ligadas a produção integrada de cereais (milho, soja, trigo e feijão), a produção de fruticultura (abacate, manga e maracujá) e a silvicultura, tendo como base uma agricultura de precisão, de baixo carbono e energeticamente sustentável.