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Fazenda Mumba inaugura primeiro talho na Huíla

Redacção_E&M
24/4/2023
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Foto:
Cedida pela fonte

A cidade do Lubango, na província da Huíla, conta agora com um talho inaugurado hoje, segunda-feira, 24 de Abril, pelo governador provincial, Nuno Mahapi Dala, conforme uma nota da OMATAPALO.

O documento recepcionado hoje pela Economia & Mercado informa que o estabelecimento cuja inauguração foi testemunhado pelas autoridades locais e por executivos da empresa angolana, criou sete novos postos de trabalho e é o primeiro de um projecto que visa desenvolver o sector da carne na província.

Para a província da Huíla, refere o documento, a empresa prevê inaugurar até o final deste ano um matadouro industrial que através da Fazenda Mumba irá abastecer a região Sul do país com carne bovina, suína, aves e de caprinos.

“A produção de proteína animal é o core business da fazenda Mumba. A venda directa e a proximidade ao cliente passam também pela abertura de estruturas como esta, como forma de verticalização do negócio”, referiu o CEO do Agronegócio da OMATAPALO, Nuno Paulo, adiantando que, em breve, irá ser aberto um talho idêntico em Luanda.

No mesmo diapasão, o CEO do Agronegócio do Grupo OMATAPALO, Nuno Paulo, afirmou que a abertura de um matadouro industrial na cidade do Lubango irá também permitir “um serviço em condições higieno-sanitárias e de certificação GLOBAL-GAP do produto final para servir toda a zona Sul do país”. 

Sem avançar datas, a nota da OMATAPALO informa também que em breve a província de Luanda irá  beneficiar de um talho a semelhança da província da Huíla. 

A Fazenda Mumba está localizada na província da Huíla, próxima da fronteira com a província do  Cuando Cubango. Actualmente, emprega 700 trabalhadores e explora cerca de 43 mil hectares, dos quais 20 mil já em plena utilização. 

A fazenda tem mais três linhas estratégica de acção ligadas a produção integrada de cereais (milho, soja, trigo e feijão), a produção de fruticultura (abacate, manga e maracujá) e a silvicultura, tendo como base uma agricultura de precisão, de baixo carbono e energeticamente sustentável.