Segundo a instituição, os produtos agrícolas e animais, incluindo os florestais e de caça, foram os que registaram maior aumento de preços, somando 2,93%.
Quanto aos Índice de Preços Grossista (IPG), o INE informa que registou-se uma variação mensal, de Janeiro a Fevereiro, na ordem dos 2,23%, sendo 0,01 pontos percentuais superior a registada no período anterior e 0,49 pontos percentuais em relação a registada no mesmo mês em 2020.
De acordo com a Angop, que cita informações disponibilizadas pelo INE, a variação homóloga situa-se em 28,09%, registando um aumento de 8,25 pontos percentuais em relação a observada em igual período do ano anterior.
Os produtos que tiveram maior variação de preços neste grupo foram, conforme revelou a instituição, a batata rena com 6,03%, cabrito vivo (5,60 9), leite fresco (5,28), mandioca (4,38), cenoura (4,22), feijão manteiga (3,69), arroz corrente (3,47), batata-doce (3,21), mamão (3,20), repolho (3,18), laranja (2,84), pimento (2,81), manga (2,65), maça (2,61), banana (2,51), ginguba (1,74) e limão com 1,61% entre os principais.
A variação acumulada dos produtos nacionais em Fevereiro foi calculada em 5,22%. A tendência da variação homóloga nos últimos três anos é crescente.